Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:07 

В мире всё так похоже. Параллельные процессы происходят на разных уровнях и со всеми можно провести аналогию.
Государство жаждет независимости. Человек естественно эволюционирует и его государство начинает качать права. Люди перестают слышать друг друга, понимать и принимать. Ностальгировать по прошлому. И оба неправы.

15:37 

Самое прекрасное - вечность. То, что вечно успокаивает нас тем, что это явное и никуда от нас не уйдет. Величие, масштабность вдохновляет, дарит новые силы и ощущение гармонии, как царь-батюшка для народа. "За океаном реки, за рекою лес и горы. Все, что стоит навеки, остальное - разговоры".=)

14:43 

Только недавно злилась на Катю за то, что она своими статусами играет роль великого правдоруба, а прочитала тут свою почти аналогичную запись годичной давности и согласна. Хотя, наверное, настоящая дружба все-таки есть и никуда не уйдет. Просто обстоятельства меняются, одно течение сменяется другим. Все такое же как и раньше, но теперь другое навсегда.

20:32 

Иногда мне кажется, что я проживаю чужую жизнь. Такое ощущение возникает, когда я испытываю ностальгию по прошлому как бы за других людей. Я есть и в то же время меня нет.

00:55 

от людей, наверно, вообще не стоит ничего ждать и надеяться на вековую, преданную дружбу и любовь. мне кажется, что эти понятия сами по себе утопичны, слишком идеальны, чтобы им следовали.в каждом человеке есть говнецо, которое кто-то умеет сдерживать, а кто-то не очень.

17:16 



15:58 

Пока в жизни что-то не переменится, моя зависимость никуда не уйдет. Я во всех плохих проявлениях дохожу до крайности. Меня тошнит от всего чрезмерного, но тем не менее я ничего не могу с собой поделать.

23:40 

просто красиво

Но и в самом легком дне,
Самом тихом, незаметном,
Смерть, как зернышко на дне,
Светит блеском разноцветным.
В рощу, в поле, в свежий сад,
Злей хвоща и молочая,
Проникает острый яд,
Сердце тайно обжигая.

Словно кто-то за кустом,
За сараем, за буфетом
Держит перстень над вином
С монограммой и секретом.
Как черна его спина!
Как блестит на перстне солнце!
Но без этого зерна
Вкус не тот, вино не пьется.

1965

А. Кушнер

00:54 

а можно ли купить подарок нелюбимому человеку? написать в открытке, что ты его ненавидишь и т.д., и подарить какое-нибудь ненужное говно. или подарок с намеком. типа..распечатка советов как с помощью макияжа уменьшить нос и т.п.

как всегда грустно. хочу спать. жизнь есть сон.
моя мечта - чтобы мир идеальный и мир реальный были как можно больше похожи друг на друга. но почему-то идеальный мир никак не хочет выйти из понятия "утопия", а реальный мир не может превратиться из какой-то антиутопии в что-то более приличное, по моей вине разумеется. счастье, условно говоря, для меня - быть довольной собой, а остальное - приложение, что непосредственно и обязано "приложиться", была бы я с собой в гармонии.

00:45 

"На похоронах тишь да гладь, но умирают - кто как. Умирающие хрипят. Задыхаются. И - плачут... "Не отдавай меня, дай пожить!" Даже старики, и те подчас - не отдавай их, не отдавай! Как будто в твоей власти. А похороны... благолепие, красивые цветы. И... о, как роскошны эти ящики, в которые их заколачивают! Не подежуришь у их кровати, когда они кричат: "Не отдавай!", и в голову не придет, как отчаянно, из последних сил, цеплялись они за жизнь". Трамвай "Желание".

я боюсь смерти...

23:33 

hrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

16:57 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
14:08 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:21 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
22:10 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:54 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
21:58 

z ytyfdb;e dtcm 'njn vbh.

01:18 

ишь

Со всей вселенною делить по-братски лесть?
Лишь предпочтение в нас чувства усугубит;
И тот, кто любит всех, тот никого не любит.
Но раз вам по душе пороки наших дней,
Вы, черт меня возьми, не из моих людей.
То сердце, что равно всем безразлично радо,
Просторно чересчур, и мне его не надо.
Хочу быть отличен - и прямо вам скажу:
Кто общий друг для всех, тем я не дорожу!
(с)

03:31 

Что-то надоело все. Люди-необъяснимая сила. Я до сих пор поражаюсь парадоксу того, что каждый человек не представляет из себя ничего без массы. Каждый человек зависит от толпы, и каждый в этой толпе зависит от толпы в целом. Вся сила в массовости. Словно какая-то неподвластная нам сила движет нами и регулирует наши поступки. Как тяжело быть настоящими. Мы прикидываемся для других людей, чтобы сыграть определенную социальную роль для них, а они прикидываются для нас. Настоящими быть трудно, и они , как правило, уважаемы. Хотя, вопрос в "настоящести" тоже неоднозначен. Порой, лучше вежливая "фальшивость", чем негативное настоящее отношение, которое и настоящим-то назвать иногда трудно, потому что настоящее бывает разным и меняется в зависимости от многих факторов. Иногда лучше не выдавать истинные эмоции, чтобы не сложилось неправильное мнение о том, что настоящее в данный момент является настоящим априори. Насколько в мире все относительно. Насколько скрыта правда. И даже скрытая правда относительна. Насколько понятия "хорошо" и "плохо" подменяют друг друга. Ведь силы, кроме человека - нет. Все сделано человеческими руками, и виной всему только человек, который создал непререкаемую систему, под которую все должны подстраиваться, называя это обстоятельствами, которым мы не может противостоять. Совершенствуя свою жизнь, человек сам загоняет себя в угол. Но насколько существует равновесие минусов и плюсов в усовершенствовании. Минусы и плюсы есть во всем: и в примитивном устройстве жизни, и в прогрессе. Тогда получается что все статично? Минусы и плюсы почти всегда в равном количестве. Уместен ли вопрос "зачем прогресс", ведь естественное течение эволюции неизбежно.

02:21 

мои друзья-носки,надетые на руку

вас кто-то обидел? он совершил подлый поступок? от ненависти к нему переворачивает внутренности? вы покрываете его последними словами? посмотрите на его детскую фотографию, где он с открытым невинным взглядом обнимает мамочку, и все пройдет.
действительно, когда смотришь на детские фотографии, они просто поражают своей чистотой и веянием чувства умиления. в глобальном масштабе подлые поступки совершаются только по достижению осознанного возраста. может,это плохо,когда люди начинают соображать? главное свойство ума-опыт,память,примеры. а кто был первооткрывателем таких "примеров?". или человек сам додумывается совершать поступки недостойные похвалы?
что нас формирует: общество,воспитание,наследственность? а почему общество формирует именно так? почему так трудно оставаться милым,наивным и добрым. общественность-страшная сила, а отдельный человек-слабое создание,включающее защитную реакцию,чтобы обороняться и держаться на плаву. Жизнь-сплошной парадокс.

Verba volant, scripta manent

главная